X

Championnat d’Europe Universitaire de Judo : de l’argent et du bronze pour les étudiants de la filière Sportifs de Haut Niveau

La seconde édition des Championnats d’Europe universitaires du 4 au 6 octobre 2013 a été marquée par la moisson des athlètes tricolores à Coimbra (Portugal).

27 universités françaises ont participé et 13 pays étaient représentés :  les Français ont pour leur part décroché 5 médailles d’or, 10 d’argent et 13 de bronze, soit un total de 28 médailles.

Un focus particulier sur les résultats des étudiants EMLV de la filière Sportifs de Haut niveau :

• Catégorie moins de 52 Kg femme, Alizée Renaud étudiante de 3ème année bis EMLV SHN termine à la seconde place (médaille d’argent), Aurélia Issoumaila étudiante de 3ème année bis EMLV SHN termine à la troisième place (médaille de Bronze) égalité avec Sonja Wirth (Allemagne). Amandine Laborie étudiante de 4ème année EMLV SHN termine à la 5ème place.
  • Catégorie moins de 73Kg homme, Julien El Faiz étudiant de 3ème année bis EMLV SHN termine à la seconde place (médaille d’argent).
  • Catégorie moins de 100Kg homme, Sylvain El Faiz étudiant de 5ème année EMLV SHN termine à la troisième place (médaille de bronze).

De très bons résultats de la part de nos étudiants lors de ce Championnat d’Europe Universitaire et plus généralement pour la délégation française, qui finit la compétition à la première place du Classement des Nations.