Proposée par l’association étudiante DeVinci Junior sur le campus du Pôle Léonard de Vinci, une conférence réunissant des créateurs d’entreprises, sur le thème de l’entrepreneuriat en France.
Parcours des créateurs, profils de startups, conseils pour se lancer dans la création d’entreprise et éviter les premiers écueils, expérience personnelle, 45 minutes d’interaction avec le monde des startups françaises.
Béneficier des retours d’expériences de fondateurs de startups aux profils variés est un atout inestimable pour des étudiants pour qui l’aventure entrepreneuriale est un objectif de développement personnel et professionnel de plus en plus courant.
Une conférence animée par Nathan Gouët, responsable commercial DeVinci Junior, avec Alain Andréas, co-fondateur d’Astiom, Antoine Bourne, co-fondateur de Tidy Bear et Tristan Laffontas, co-fondateur de Moi Chef.
DeVinci Junior est un cabinet d’études opérant dans les domaines du management, du marketing, du digital et de l’ingénierie, membre du réseau national de la CNJE, la Confédération Nationale des Juniors-Entreprises.
Astiom : l’immobilier clés en mains à destination des TPE et PME
Spécialisée dans la réalisation d’immobilier d’entreprise, Astiom conçoit et réalise des locaux d’activité, des bureaux, des agences commerciales et plateformes logistiques. Les opérations sont réalisées clé en mains, tant pour les constructions neuves que pour les réhabilitations ou transformations de bâtiments existants. Alain Andréas, co-fondateur d’Astiom, a une formation d’ingénieur en génie civil. Il crée son entreprise en 2014, après un parcours au sein de grands groupes de la construction.
Tidy Bear : depoussiérer le ménage
Antoine Bourne, co-fondateur de Tidy Bear, est diplômé d’un master en finance à l’INSEEC. Serial entrepreneur, il fonde plusieurs startups avant de se lancer dans l’aventure Tidy Bear, une startup initialement positionnée sur le ménage après soirée pour les particuliers, qui a évolué vers une activité BtoB, à destination des secteurs de l’hôtellerie, des conciergeries airbnb ou des services de gestion immobilière.
Moi Chef : les recettes des grands chefs, chez vous
Moi Chef est une « food startup » : son concept, une box livrée à domicile une fois par mois, qui permet de cuisiner un dîner de chef étoilé. Tristan Laffontas, co-fondateur de Moi Chef, est ingénieur de formation, avec un parcours de début de carrière « classique » – spatial, automobile, ingénieur d’affaires – et un virage vers l’entrepreneuriat depuis 3 ans.
This post was last modified on 29/03/2018 19:18